馃敼La anemia por deficiencia de hierro es un tipo frecuente de anemia, trastorno en el cual la sangre no tiene la cantidad suficiente de gl贸bulos rojos sanos. Los gl贸bulos rojos son los que transportan el ox铆geno a los tejidos del cuerpo.
馃敼La anemia se desarrolla lentamente despu茅s de agotar las reservas de hierro, que en general, son m谩s amplias en el var贸n que en la mujer, quien, en edad f茅rtil, sufre p茅rdidas constantes debido a la menstruaci贸n.
馃敼Debido a la deficiencia de hierro el organismo no puede producir una cantidad suficiente de hemoglobina, sustancia presente en los gl贸bulos rojos que les permite transportar ox铆geno. Como consecuencia, podes sentir cansancio y dificultad para respirar.
馃珱馃ォ馃馃崌馃尠Es importante el aporte de hierro en la alimentaci贸n, a trav茅s de alimentos ricos en este mineral como legumbres, carne roja, carne de ave, yema de huevo, pescados (sardinas), marisco (almejas y berberechos), uvas pasas, espinacas, pan integral y frutos secos como pistachos, almendras, avellanas y nueces.
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